您所在位置 > 首页 > 新闻公告 > 工作动态
校友蔺宗椿为我校捐赠图书
日期:2020-06-26 00:00:00  浏览量:228

2020年6月22日,我校60级校友蔺宗椿、李峰安同志专程赴图书馆捐赠蔺宗椿同志的作品——《书写新时代——当代书画艺术家》。图书馆于卫东馆长、张和新副馆长、王志兰副馆长、鲁迅艺术学院陈德田副院长参加了捐赠仪式。活动中,于卫东馆长代表学校向对一直关心、支持我校发展的老校友表示感谢,同时为蔺宗椿同志颁发了收藏证书。

2.png

 

1.png

 

3.jpg

蔺宗椿同志简介:1941年出生,江苏滨海人。1963 年毕业于盐城鲁迅艺术学校,在校期间深得赵升仁、常厚鍟、肖志强三位恩师指导。2007 年结业于中国美术家协会花鸟画高研班,师从霍春阳、赵华胜、甘长霖等教授。现为中国书画艺术家协会会员、中国国画家协会会员、中国书画家联谊会会员、画圣吴道子研究会会员、中国书法美术家联合会荣誉主席、滨海县书美协会顾问。
  1999年《凌霄》获首届“故乡情”中国书画艺术精品大展金奖。
  2000年《双寿登梅》获跨越2000——世纪龙年全国书画摄影大赛金奖,入编《全国书画摄影大赛精品成果集》。《雀舞紫云》 获“走进西部”中国书画艺术大赛邀请赛金奖,作品被塞北书画院收藏。
  2002年《凌霄麻雀》入编《世界书画家大辞典》。
  2003年《生机盎然》《富贵图》《春意》在人民日报市场信息中心主办的“艺术名家金杯奖”活动中获金奖,入编《中国当代书画精品撷英》。
  2004年《紫云》获中国老年书画摄影大赛金奖。
  2006年《凌霄》入编《孔子与世界全国中国画名家名作邀请展》。2007年香港回归十周年书画名家邀请赛中《喜上梅梢》获一等奖, 作品被组委会收藏。《青菜萝》、《凌霄》被中国美术家协会培训中心收藏。2008年《紫云》获世界华人庆奥运名家书画大赛金奖,作品被大赛组委会收藏。
  2010年《松鹤图》入编《中国国粹大典》。
  2011年出版《蔺宗椿中国画作品集》。

点击数:228收藏本页