您所在位置 > 首页 > 新闻公告 > 通知公告
建党百年传经典,学海书香润心甜——2021年世界读书日倡议书
日期:2021-04-22 10:49:44  浏览量:131

亲爱的老师、同学们:

4月23日是世界文学的象征日,塞万提斯、莎士比亚、维加等许多著名作家都在这一天出生或逝世。联合国教科文组织于1995年将每年的这一天定为“世界读书日”。

盐城籍学者朱永新教授说过,一个没有阅读的家庭永远不可能有真正的教育,一个书香充盈的城市才能成为美丽的精神家园。

一个人的精神发育史就是他的阅读史,一个民族的精神境界取决于这个民族的阅读水平。习总书记多次在不同场合号召大家爱读书、读好书、善读书,“要把学习作为一种追求、一种爱好、一种健康的生活方式,做到好学乐学”。全民阅读已连续八年写入政府工作报告。

今天是第26个世界读书日,值此节日之际,特向全校师生发出如下倡议:

让我们一起从百年党史中启迪智慧,感悟真理,感恩生活,坚定信念,增强自信!

让我们一起从传统文化中汲取精华,陶冶情操、健全人格,开阔视野,丰富心灵,提升品位!

让我们一起在幽美静谧的校园里共享阅读的快乐,在浓浓墨香中,体验读书的喜悦!

让我们一起养成爱读书、多读书、读好书的习惯,在阅读中享受幸福!让终身阅读成为风尚,让精神不再贫乏、思想不再苍白、生命不再孱弱、人生不再孤独!

请将每一天都作为新的起点,让缕缕书香伴你我同行,让读书成就勇敢、幸福、精彩、高尚的人生,让读书成为盐城幼专的靓丽风景!

 

 

盐城幼专宣传部、图书馆

2021年4月23日

点击数:131收藏本页