您所在位置 > 首页 > 新闻公告 > 通知公告
第六届读书节活动之名家名著知识问答挑战赛
日期:2022-05-30 00:00:00  浏览量:1599
  • 活动目的及意义

中国最古老的一部诗歌总集是什么?“无可奈何花落去,似曾相识雁归来”是谁的词句?这些小知识,或许你依然熟稔于心,信手捏来;又或许曾经熟悉过,但是现在已陌生。你的课余时光是否都被社交平台、短视频平台所占据呢?曾经你引以为傲的最强大脑还在吗?本活动通过提供名家名著知识问答题库,通过知识挑战的形式,帮助读者回味经典阅读小知识,营造良好阅读氛围,激发学习兴趣,提升文化浓度。

  • 活动主题

名家名著知识问答挑战赛

  • 主办单位

盐城幼儿师范高等专科学校图书馆

四、活动时间

2022年5月31日—2022年6月30日

  • 参与对象

全体师生

六、活动内容

本活动提供200余道名家名著知识题,帮助读者拓展阅读知识,提升阅读热情。

图书馆可以根据自身情况,为读者配置 “全网对战”、“好友PK”、“个人练习”多种在线知识挑战模式。读者可实时查看知识竞赛排名。但仅有“全网挑战”模式可获得积分。

  1. 全网对战

为读者实时在线随机匹配本单位同一时间点共同发起知识挑战的读者进行答题竞赛。读者挑战成功可获得相应积分。

  1. 好友PK

读者可在线邀请好友进行知识挑战,不计算积分。

  1. 个人练习

读者在线进行知识闯关挑战。读者挑战成功可获得相应积分。

 

 

七、活动规则

  1. 本活动提供200余道名家名著知识答题。
  2. 用户每次作答,系统会从题库中随机抽取20道题,每道题回答限时10秒。
  3. 活动当天用户仅可答题2次,
  4. 得分规则:答错不得分;答对情况下按时间计算分值,每道题的得分是 100 + (10(后台设置答题时间)用户答题所花的时间) * 10,即理想状况秒答得200分,过了1秒得分是190,过了两秒得分是180……每多消耗1秒,多减10分
  5. 依据用户答题总得分排名,进行评奖活动
  • 活动奖项设置
  1. 设置奖项

活动将按参赛者答题对战进行排名并评选出一等奖、二等奖、三等奖若干名,参与奖若干名,奖项参照第六届学海书香读书节所制定的规则。活动参与方式

  1. 手机下载安装“超星学习通”APP

               

  1. 读者使用手机号注册,首页右上角点击输入邀请码“yyztsg”进入图书馆首页。
  2. 点击知识挑战参与活动。
点击数:1599收藏本页