您所在位置 > 首页 > 新闻公告 > 培训讲座
聆听名家心声 领悟阅读真谛
日期:2016-09-22 18:26:00  浏览量:187

     聆听名家心声   领悟阅读真谛

     ——我校师生听取著名诗人、作家赵丽宏讲座

 

4月21日下午,盐城市图书馆多功能厅座无虚席,著名诗人、作家赵丽宏应邀在这里开设讲座《阅读的难忘境界》。

赵丽宏从中外人均阅读差异开始他的讲座,围绕推荐十本书展开讲座。他推荐了《唐诗三百首》、《红楼梦》、《复活》、《·吉诃德》、《飞鸟集》、《野草》、《瓦尔登湖》、《随想录》、《马背上的水手》、《西方的智慧》等十本书,他介绍了这十本书的背景、地位、意义,从每一本书出发,介绍了与这十本书作者、译者、出版社、主题、类别相关的一系列图书。结合介绍这些图书,他讲述了自己与诸多作家的交往、友谊以及对他们的认识与评价,他讲述了自己独特的读书历程,特别是儿时读书往事和插队农村时的读书经历,他介绍了他对阅读价值和意义的理解、他的阅读追求与读书方法。赵丽宏认为,阅读是一生的事,阅读是亲近文学了解世界,真正的阅读像是被子弹打中,然后流血、结疤直至成为生命的一部分。最后赵丽宏表达了对盐城读者的殷切期待和良好祝愿,期望盐城走出更多的文学名家,期望盐城年轻学子成为真正的读书人。赵丽宏的讲座娓娓道来,如泣如诉,情真意切,把听众带进了文学的百花园。

本次活动由图书馆、初等教育系共同组织,初教1301班、初教1302班、英师1301班全体同学聆听讲座,图书馆人员及沈育、吴海东、阴红桃等老师参加了本次活动。

 

 

 

(图书馆、初等教育系)

点击数:187收藏本页